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肉骨茶 & さといもご飯

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<肉骨茶>

材料 4、5人前

肉骨茶の素      1袋
骨付き豚ばら肉   500gぐらい
軟骨          400gぐらい
モツ           お好み
にんにく        1かたまり(大)

黒しょうゆ       適量
しょうゆ         適量
塩        適量

タレ
唐辛子       1本
にんにく      1かけ
黒しょうゆ
しょうゆ

<作り方>
1.骨付きばら肉、モツを沸騰したお湯で軽く湯通しして臭みを消します。
2.油揚げとレタスを食べやすい大きさに切ります。
3.圧力鍋に水を入れて沸騰させます。
4.沸騰したら圧力鍋に肉骨茶の素、骨付きばら肉、にんにくを入れます。中華醤油と塩で     味を調え、20分を煮込みます。20分が経ったら、火を止め、15分を待ちます。
5.モツ、油揚げを入れ、5分ぐらい煮込んでから、レタスを加えます。
6.中華醤油に刻んだ唐辛子を入れたつけダレを作ります。 唐辛子、にんにくをみじん切り     にし、黒しょうゆ、しょうゆと混ぜます。


<さといもご飯>

材料 4人前
さといも   小 6コ
にんにく   1かけ
米       2合
しょうゆ    大さじ3
塩       小さじ1

<作り方>
1.フライパンでみじん切りしたにんにくと角切りしておいたさといを炒めます。
2.塩をいれます。
3.やや少なめの水で米を炊きますが、しょうゆを加えます。炒めたさといもを炊飯器に入      れ、炊きます。
by wwclub | 2007-09-07 10:55 | レシピ マレーシア