人気ブログランキング | 話題のタグを見る

国際交流会 ワイワイクラブ

waiwaiclub.exblog.jp
ブログトップ

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>

9月2日に開催した肉骨茶の料理教室の様子を紹介します。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10233637.jpg

肉骨茶のもとです。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_1024406.jpg

圧力鍋で20分間煮込んだだけで、スペアリプや軟骨がすごいやわらかくなりました。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10264148.jpg

油揚げもたくさん入れました。
マレーシアにも油揚げがあります、みんなさん結構「意外だ!」と言ってました。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10273486.jpg

肉骨茶のタレに使う唐辛子、結構辛いですよ。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10285284.jpg

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_1029935.jpg


2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10293338.jpg

もう一品のバナナの天ぷらを作ります。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10303934.jpg

小麦粉2に上新粉1の割合で揚げていけば、カリカリしておいしいです。

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_1032512.jpg

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10322250.jpg

作りたては美味しいですね!

2007年7月1日 第五回アジア料理教室<マレーシア料理 肉骨茶>_c0110289_10343442.jpg


詳しい作り方はレシピの方を参考してね!
by wwclub | 2007-09-07 10:36 | 料理教室