国際交流会 ワイワイクラブ

waiwaiclub.exblog.jp
ブログトップ

ココナッツカレーラーメン

c0110289_15213596.jpg


<材料 4人前>
玉ねぎ       大きいもの1個
鶏肉        手羽元 500g(骨付きおすすめです)
厚揚げ       1コ
カレー粉      大さじ3
豆板醤       大さじ1
えびだし      大さじ1
ココナッツミルク  缶詰 半分ぐらい
サラダ油      大さじ3
塩          適量

つけめん      4玉
もやし       1袋
水菜        1束
かに玉       1パック
万能ねぎ      少々

<作り方>
1.玉ねぎはみじん切りにします。
2.玉ねぎを炒めます。
3.玉ねぎを炒め少し色が変わったら、豆板醤、カレー粉、えびだしを入れてさらに炒めます。
4.鶏肉を入れてさらに炒めます。
5.水600ccを入れます。沸騰したら弱火で20分煮込みます。
6.ココナッツミルクを入れます。
7.厚揚げを入れます
8.味見をして塩加減を調整し、よければスープの完成です。
9.   ゆでためんにスープを入れて、茹でたもやし、好きな具などをトッピングすれば完成です。
[PR]
by wwclub | 2010-12-18 15:24 | レシピ マレーシア