国際交流会 ワイワイクラブ

waiwaiclub.exblog.jp
ブログトップ

焼きビーフン

c0110289_23381610.jpg


<材料 4人分>
ビーフン     1袋
豚肉        150g
干しえび      20g           
干し椎茸      25g
キャベツ      1/2コ    
もやし       1袋
にんじん      小1本
にんにく      2かけ

<調味料>
塩          大さじ1
コショウ       適量
オイスターソース  大さじ2
しょうゆ      
黒しょうゆ

<前準備>
・ビーフンをぬるま湯でもどしておく(約10分、ビーフンの種類によって違います。)
・干し椎茸をお湯で戻す、戻し汁は使いますので、取っておく。

<作り方>
1.にんにく、豚肉、干しえび、干し椎茸、、野菜の順で、それぞれを炒める。塩、コショウ、オイスターソースで味付ける。
2.もどしたビーフンを入れ、干し椎茸の戻し汁、しょうゆ、黒しょうゆを入れて、さらに汁がなくなるまで炒める。
[PR]
by wwclub | 2010-11-20 23:40 | レシピ マレーシア