国際交流会 ワイワイクラブ

waiwaiclub.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:デザート( 3 )

バナナの天ぷら

c0110289_10565967.jpg

c0110289_1057172.jpg


<バナナのてんぷら>

<材料 4人前>
バナナ       4本   
小麦粉:上新粉  2:1 (天ぷら粉で代用可)
ココナッツ粉    適量


<作り方>
1. バナナを4等分にします。
2. 小麦粉、上新粉、ココナッツ粉、水と混ぜます。
3. 180度の油で揚げます。
[PR]
by wwclub | 2007-09-07 10:58 | デザート

フィリピン ギナタアン 白玉といものデザート

c0110289_134465.jpg


c0110289_1375843.jpg

材料 珍しいジャックフルーツの缶を使います。

<材料 6人前>
白玉粉      200g
水        1500cc
サツマイモ    1本
ジャックフルーツ 1缶
ココナッツミルク 1缶
砂糖       好み
片栗粉      適量


<作り方>
1.乱切りしたサツマイモ、水を鍋に入れて10分ほど煮ます。
2.丸めた白玉を入れてさらに5分煮ます。
3.ココナッツミルク、ジャックフルーツを入れて、
    沸騰したら片栗粉でとろみをつけて完成です。
4.温かくても、冷たくてもおいしいです。
[PR]
by wwclub | 2007-06-05 13:10 | デザート

緑豆のデザート

<緑豆のデザート>

<材料 4人前>

緑豆   200g
タピオカ 50g
水    1000cc
ココナッツミルク 少々

<作り方>
1.水洗いした緑豆、水を鍋に入れて15分ほど煮ます。
2.タピオカを入れてさらに15分煮て完成です。
3.温かくても、冷たくてもおいしいです。食べる直前にココナッツミルクを
     少々入れて召し上がってください。
[PR]
by wwclub | 2007-01-30 17:08 | デザート