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ベトナム風春巻き

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<ベトナム風春巻>

<材料 4人前>

ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個(みじん切)
春雨
きくらげ
にんにく 1片(みじん切)
万能ねぎ3本(みじん切)

味の素
砂糖  大さじ1.5
塩   小さじ1/2
ナンプラー(ヌクマム) 大さじ1.5
こしょう  小さじ1/2


<作り方>
1.春雨、きくらげを適量の水でもどす。
もどしたら、きくらげはみじん切り、春雨は3cm位にカットする。
2.ひき肉、玉ねぎ、にんにく、万能ねぎ、味の素、砂糖、塩、ナンプラー、こしょうに1.を入れて一緒にていねいに混ぜ合わせる。
3.ボールに水を入れる。ボールの水にライスペーパーの端を回しながら入れ水をつける。その後、ライスペーパーをまな板にのせ、少しづつ全体に水をつけしめらせて柔らかくする。
4.柔らかくなったライスペーパーに2.を入れ両端を折り込み5cm位の春巻に巻いていく。
5.フライパンに春巻がひたる位の油を入れ熱する。
油があたたまったら春巻を入れ中火で10分、裏返して7分間揚げる。
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by wwclub | 2007-07-23 15:13 | レシピ ベトナム