国際交流会 ワイワイクラブ

waiwaiclub.exblog.jp
ブログトップ

フィリピン ギナタアン 白玉といものデザート

c0110289_134465.jpg


c0110289_1375843.jpg

材料 珍しいジャックフルーツの缶を使います。

<材料 6人前>
白玉粉      200g
水        1500cc
サツマイモ    1本
ジャックフルーツ 1缶
ココナッツミルク 1缶
砂糖       好み
片栗粉      適量


<作り方>
1.乱切りしたサツマイモ、水を鍋に入れて10分ほど煮ます。
2.丸めた白玉を入れてさらに5分煮ます。
3.ココナッツミルク、ジャックフルーツを入れて、
    沸騰したら片栗粉でとろみをつけて完成です。
4.温かくても、冷たくてもおいしいです。
[PR]
by wwclub | 2007-06-05 13:10 | デザート