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フィリピン料理 アドゥボ

フィリピン料理 アドゥボ_c0110289_12575477.jpg


<材料 6人前>
鶏肉         手羽元、手羽先 (12本ほど)
豚のバラ肉     500g
玉ねぎ        中ぐらいのもの1個
みじん切り(大きめ)
にんじん
じゃがいも
にんにく        2かけ(うすぎり)
月桂樹の葉      2~3枚
ナンプラ       大さじ4~5
酢          50cc
しょうゆ       50cc
ブラックペーパー  適量
サラダ油       大さじ3
塩          適量

<作り方>
1.手羽先、手羽元に切りめを入れます。(味をしみこみやすくため)
バラ肉を一口サイズに切ります。
2.ジャガイモは大きめに切り、玉ねぎは2cmぐらいの大きさに切ります。
3.フライパンでにんにくから炒めていきます。そして玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
4.玉ねぎを炒め少し色が変わったら、お肉を入れてさらに炒めます。
塩少々、ブラックペーパーをいれます。
5.ジャガイモとにんじんを入れてさらに炒めます。
6.酢、しょうゆを入れます。
7.圧力鍋に炒めたものを入れます。沸騰したら中火で5分ほど煮込みます。
8. フライパンに移して、水分をとばしたら完成です。
by wwclub | 2007-06-05 12:59 | レシピ フィリッピン