<材料 6人前>
鶏肉 手羽元、手羽先 (12本ほど)
豚のバラ肉 500g
玉ねぎ 中ぐらいのもの1個
みじん切り(大きめ)
にんじん
じゃがいも
にんにく 2かけ(うすぎり)
月桂樹の葉 2~3枚
ナンプラ 大さじ4~5
酢 50cc
しょうゆ 50cc
ブラックペーパー 適量
サラダ油 大さじ3
塩 適量
<作り方>
1.手羽先、手羽元に切りめを入れます。(味をしみこみやすくため)
バラ肉を一口サイズに切ります。
2.ジャガイモは大きめに切り、玉ねぎは2cmぐらいの大きさに切ります。
3.フライパンでにんにくから炒めていきます。そして玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
4.玉ねぎを炒め少し色が変わったら、お肉を入れてさらに炒めます。
塩少々、ブラックペーパーをいれます。
5.ジャガイモとにんじんを入れてさらに炒めます。
6.酢、しょうゆを入れます。
7.圧力鍋に炒めたものを入れます。沸騰したら中火で5分ほど煮込みます。
8. フライパンに移して、水分をとばしたら完成です。