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青唐辛子の酢漬け & 赤唐辛子

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<青唐辛子の酢漬け>

マレーシアではよく麺類と一緒に食べます。

材料: 青唐辛子  500g
       お酢   唐辛子を浸すぐらいの量
        塩   大さじ1
       砂糖   大さじ2

①手袋を必ず着用してください。青唐辛子湯通しします(2分)。
②0.8cmの輪切りにします。
③入れ物に切った青唐辛子、お酢、塩、砂糖を入れて、完成です。
④2日ぐらいおけば、食べれます。


<赤唐辛子>

しょうゆと混ぜると、万能のたれに変身できます。

材料: 赤唐辛子   500g
     にんにく    5かけ
     生姜      50g
     塩       大さじ1
     お酢      適量

①ミキサーを用意する。手袋を必ず着用してください。
②材料を2、3回に分けて作ってください。赤唐辛子を3等分くらいに切り、ミキサーに入れる。ミキサーを回せるくらいのお酢も入れる。にんにく、生姜も入れて一緒にかけます。
③塩を入れて、完成です。
       
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by wwclub | 2010-11-22 10:55 | レシピ マレーシア