国際交流会 ワイワイクラブ

waiwaiclub.exblog.jp
ブログトップ

11月7日 台湾料理教室の様子

ワイワイクラブ会員の台湾の戴淑貴さんが料理を教えてくれました。
なんと4品も、でも前回同様参加者みんなさんよく動く、よく働き、短い時間で4品を実現できました。
本当にみんなさんのおかげです。ありがとうございます。
そして、戴先生もお疲れ様でした。
戴先生のおかげで、おいしい台湾料理の作り方を覚えました。
簡単においしくできることが大事ですね。

滷肉飯、かきと小松菜の卵とじのレシピを載せてありますので、どうぞご参考に。

クリックしてね!
滷肉飯
かきと小松菜の卵とじ

次回12月5日ベトナム料理を予定しております。
ベトナム国籍のウインさんが教えてくれます。

c0110289_23205990.jpg

さあ始めますよ!

c0110289_23302919.jpg


c0110289_23321877.jpg

滷肉飯を作る

c0110289_23312986.jpg


c0110289_233233.jpg


c0110289_23333116.jpg


c0110289_23341476.jpg


c0110289_23351072.jpg

みんなさんは働き者ですね!

c0110289_2336723.jpg


c0110289_2337716.jpg


c0110289_23372388.jpg

黒糖蒸しパン

c0110289_23382625.jpg

ピータン

c0110289_23385583.jpg

ピータンの殻取ってみたら、中なんと黒い!!!みんなさんビックリしたようです。

c0110289_23402847.jpg


c0110289_23412084.jpg


c0110289_23413991.jpg


c0110289_23415296.jpg


c0110289_23422823.jpg


c0110289_23425589.jpg

客家のお茶

c0110289_23433873.jpg


c0110289_23445437.jpg

[PR]
by wwclub | 2010-11-19 08:19 | 料理教室